Свиной карбонат на сковороде

Свиной карбонат на сковороде

Свиной карбонат на сковороде


Свиной карбонат на сковороде или отбивная готовится очень просто и быстро. Получается сочное, мягкое, нежное мясо, которое можно подать с любым гарниром, обеспечив семье сытную и вкусную трапезу.

Описание приготовления:

Свиной карбонат готовят из корейки. Блюдо очень вкусное и нежное. Отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. Готовится буквально в считанные минуты. При желании можно свинину предварительно мариновать со специями, репчатым луком, соевым соусом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свиной карбонат на сковороде»

Свиной карбонат на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиного карбоната.
Свиной карбонат на сковороде - фото шаг 2
Корейку нарежьте стейками толщиной 1-1,5 сантиметра. Помойте, высушите салфеткой. Отбейте с обеих сторон.
Свиной карбонат на сковороде - фото шаг 3
Мясо посолите и поперчите по вкусу.
Свиной карбонат на сковороде - фото шаг 4
Каждый стейк обваляйте в муке.
Свиной карбонат на сковороде - фото шаг 5
Яйцо взболтайте, и окуните мясо так, чтобы яйцо хорошо обволакивало свинину со всех сторон.
Свиной карбонат на сковороде - фото шаг 6
Выложите свинину на горячую сковороду с рафинированным растительным маслом.
Свиной карбонат на сковороде - фото шаг 7
Обжарьте мясо с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. После переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить на огне ниже среднего до готовности еще 6-7 минут.
Свиной карбонат на сковороде - фото шаг 8
Свиной карбонат на сковороде готов. Подавайте к столу с любым гарниром, зеленью, свежими овощами и соленьями.


Источник: povar.ru