Свиной подчеревок в духовке

Свиной подчеревок в духовке

Свиной подчеревок в духовке


Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Вкусный запеченный подчеревок станет лучшей закуской на праздничном столе, если его правильно приготовить. Рекомендую попробовать сытное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Кто-то подумает, что такой продукт проще купить в магазине. Но я уверена, что узнав, как приготовить свиной подчерёвок в духовке дома, вы отдадите предпочтение этому варианту: без химии, консервантов и ароматизаторов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Подчеревок  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свиной подчеревок в духовке «

Свиной подчеревок в духовке - фото шаг 1
1. Головку чеснока очистите и надавите с помощью чеснокодавки.
Свиной подчеревок в духовке - фото шаг 2
2. Отправьте в чеснок перец и паприку (по столовой ложке).
Свиной подчеревок в духовке - фото шаг 3
3. Далее добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса. Добавьте горчицу в маринад, чтобы мясо стало мягче. Перемешайте.
Свиной подчеревок в духовке - фото шаг 4
4. Мясо помойте под проточной водой и обсушите салфетками. Щедро смажьте маринадом мясо со всех сторон.
Свиной подчеревок в духовке - фото шаг 5
5. Обратную сторону подчеревка проколите ножом в нескольких местах. Переложите его в рукав для запекания и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Свиной подчеревок в духовке - фото шаг 6
6. Подчеревок положите в холодную духовку, включите температуру — 180 градусов. Выпекайте около 1 часа и 20 минут. Оставьте готовое мясо остывать прямо в духовке.
Свиной подчеревок в духовке - фото шаг 7
7. Вот так выглядит сочный, вкусный запеченный подчеревок.

Видео рецепт «Свиной подчеревок в духовке «


Источник: povar.ru