Свиные отбивные с шалфеем

Свиные отбивные с шалфеем

Свиные отбивные с шалфеем


Эти свиные отбивные готовятся, в общем-то, классическим способом. Интересен этот рецепт соусом, с которым отбивные подаются: он очень ароматный и насыщенный по вкусу. Заходите и смотрите!

Описание приготовления:

В этом рецепте отбивные могут быть необязательно свиные, Вы смело можете взять говядину или телятину. Соус же, с которым они подаются, рекомендую оставить без изменений: в нем кроется вся прелесть блюда!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бескостные свиные отбивные  — 4 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Средний лук  — 1 Штука
  • Свежий шалфей  — 1 Чайная ложка
  • Листья тимьяна  — 1/4 Чайных ложки
  • Сухое белое вино  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные отбивные с шалфеем»

Свиные отбивные с шалфеем - фото шаг 1
1. Мясо помойте, обсушите, слегка отбейте.
Свиные отбивные с шалфеем - фото шаг 2
2. Обжарьте до готовности на сковороде с добавлением масла.
Свиные отбивные с шалфеем - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Свиные отбивные с шалфеем - фото шаг 4
4. Обжарьте с добавлением небольшого количества масла.
Свиные отбивные с шалфеем - фото шаг 5
5. Тимьян и шалфей помойте, обсушите.
Свиные отбивные с шалфеем - фото шаг 6
6. Нарежьте травы и добавьте к луку.
Свиные отбивные с шалфеем - фото шаг 7
7. Добавьте вино, посолите, поперчите и потушите все до легкого загустения.
Свиные отбивные с шалфеем - фото шаг 8
8. Подавайте отбивные с соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru