Свиные отбивные в духовке
Отбивные — универсальное блюдо. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте нежные отбивные в духовке.
Описание приготовления:
Есть отличный рецепт, как приготовить свиные отбивные в духовке. Минимум усилий и забот — и отличное блюдо у вас на столе. Подавайте к столу желательно горячими, хотя и холодными такие отбивные тоже очень вкусные. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, любая каша или макароны.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук — 6 Штук
- Шампиньоны — 600 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиные отбивные в духовке»
1
Свинину порежьте кусочками и отбейте молоточком. Посолите и поперчите.
2
Выложите на противень сливочное масло, вылейте вино, половину порции лука, нарезанного кольцами, и выложите свинину.
3
Обжарьте грибы.
4
Посыпьте свинину специями, накройте луком, грибами и порезанным чесноком.
5
Смешайте сметану с майонезом в соотношении 1:3, смажьте мясо.
6
Посыпьте тертым сыром .
7
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до готовности.
8
Приятного аппетита!