Свиные ребрышки по-корейски

Свиные ребрышки по-корейски


Готовим сегодня аппетитные, румяные, вкусные и невероятно нежные свиные ребрышки по-корейски. Острые нотки задаем специями, добавим немного овощей и шикарный обед готов к подаче!

Описание приготовления:

Свиные ребра, конечно, испортить сложно, это такая часть мяса, которая всегда получается нежной и очень вкусной. Благодаря тому, что ребра будут мариноваться около 6 часов, в результате они получатся невероятно нежными, даже после быстрой обжарки и быстрого тушения.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 300  Грамм
  • Перец сладкий  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Перец острый  — По вкусу
  • Имбирь  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Свиные ребрышки по-корейски»

Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Ребра выбирайте более мясистые.
Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 2
Нарежьте ребра порционными кусками и переложите в глубокую миску.
Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 3
Добавьте в миску соевый соус и лимонный сок.
Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 4
Всыпьте все виды специй по своему вкусу, с острым перцем не переборщите. Также можно добавить любые специи для мяса. Перемешайте все и маринуйте 6 часов.
Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 5
Очистите лук и сладкий перец. Нарежьте овощи тонкими полосками.
Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 6
Сковороду разогрейте и выложите мясо. Жарьте ребра на высоком огне по 4 минуты с каждой стороны.
Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 7
Отдельно обжарьте лук и перец — 3-4 минуты, после добавьте овощи в сковороду с мясом. Перемешайте и тушите 30 минут под крышкой.
Свиные ребрышки по-корейски готовы.
Свиные ребрышки по-корейски - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru