Свиные ребрышки с грибами

Свиные ребрышки с грибами


Мягкая, ароматная свинина на ребрышке с шампиньонами в соусе станет отличным блюдом в будни и праздники. Подавайте это блюдо с любым гарниром, соленьями и свежими овощами.

Описание приготовления:

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить свиные ребрышки с грибами. У меня были шампиньоны, но подойдут также вешенки, опята, лисички, белые грибы. Сушеные грибы предварительно вымочите в воде в течение нескольких часов и проварите. С ними свинина будет еще ароматнее и вкуснее. Блюдо подойдет на праздничный стол.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Грибы / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Свиные ребрышки с грибами»

Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления свиных ребер с грибами.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 2
Свиные ребрышки помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 3
Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте ребра до легкой, золотистой корочки.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 4
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю к ребрам.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 5
Налейте 500 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на среднем огне до мягкости.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 6
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте к ребрышкам.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 7
Мясо с грибами посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 8
Перемешайте ребрышки с грибами и тушите еще 10 минут.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 9
Ребрышки с грибами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.


Источник: povar.ru