Свиные ребрышки с нутом

Свиные ребрышки с нутом

Свиные ребрышки с нутом


Бараньи ребрышки с нутом — традиционное блюдо узбекской кухни. Но я предлагаю приготовить это блюдо из свиных ребер. Также сытно, ароматно и очень вкусно. Блюдо подойдет на второе в обед или на ужин.

Описание приготовления:

Готовятся свиные ребрышки с нутом просто. Но нужно запастись терпением, поскольку потребуется не менее 3-3,5 часов прежде, чем вы сможете подать блюдо на стол. Уверяю вас, что ваши ожидания оправдаются. Нежное, мягчайшее, ароматное мясо с нутом обязательно понравится всем любителям бобовых культур. Если ребрышки у вас будут очень жирные, то подсолнечное масло при обжаривании не потребуется. Но я предпочитаю постную свинину. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Нут / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Нут  — 1 Стакан
  • Репчатый лук  — 1 Штука (крупный)
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Семена кориандра  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные ребрышки с нутом»

Свиные ребрышки с нутом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с нутом.
Свиные ребрышки с нутом - фото шаг 2
Свиные ребра помойте, обсушите и нарежьте вдоль косточки на порционные кусочки. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или казан и хорошо разогрейте. Затем выложите ребрышки.
Свиные ребрышки с нутом - фото шаг 3
Обжарьте ребрышки в течение 10-12 минут.
Свиные ребрышки с нутом - фото шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте ребра с луком.
Свиные ребрышки с нутом - фото шаг 5
Горох нут помойте и залейте холодной кипяченой водой на 8-10 часов, а лучше на ночь.
Свиные ребрышки с нутом - фото шаг 6
Когда нут набухнет, слейте воду, ополосните горох свежей водой и выложите в кастрюлю с ребрышками и луком.
Свиные ребрышки с нутом - фото шаг 7
Залейте мясо с нутом кипятком так, чтобы он был выше содержимого кастрюли на 2 сантиметра.
Свиные ребрышки с нутом - фото шаг 8
Зиру и семена кориандра измельчите в ступке или любым другим способом. Добавьте в кастрюлю. Несколько веточек петрушки помойте и выложите туда же.
Свиные ребрышки с нутом - фото шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребрышки с нутом до готовности 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания приготовления уберите петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте блюдо под крышкой на полчаса, чтобы оно настоялось.
Свиные ребрышки с нутом - фото шаг 10
Свиные ребрышки с нутом готовы. Можно подавать к столу.


Источник: povar.ru