Свиные ребрышки с оливками

Свиные ребрышки с оливками

Свиные ребрышки с оливками


Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту.

Описание приготовления:

Свиные ребрышки с оливками, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить замечательное блюдо итальянской кухни. Кислота томатов при таком длительном томлении настолько пропитывает мясо, что оно становится очень мягким и без труда «сползает» с костей. Свежий шалфей и розмарин при приготовлении можно заменить сушеными. На гарнир к этому блюду традиционно подают поленту, ну, и, конечно же, пасту в любых её видах. Приятного аппетита!



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Оливки / Субпродукты / Ребрышки
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Розмарин веточкой  — 1 Штука
  • Шалфей  — 2 Штуки
  • Вино  — 1 Стакан (красное сухое)
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Оливки  — 100 Грамм (или маслины)

Количество порций: 6

Как приготовить «Свиные ребрышки с оливками»

Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 1
Ребра помойте, обсушите и натрите солью и черным перцем.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 2
Разделите ребрышки по кости.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 3
Обжарьте ребрышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 4
Когда ребрышки обжарятся, выложите их на отдельную посуду.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 5
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи в том же сотейнике, где жарилось мясо. Добавьте розмарин и шалфей.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 6
Добавьте ребрышки и вино. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока алкоголь не выпарится.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 7
Затем добавьте томатный сок, лавровый лист, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться на 3 часа.
Свиные ребрышки с оливками - фото шаг 8
За 10 минут до готовности порежьте оливки и добавьте их к мясу. Все готово!


Источник: povar.ru