Свиные ребрышки с оливками
Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту.
Описание приготовления:
Свиные ребрышки с оливками, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить замечательное блюдо итальянской кухни. Кислота томатов при таком длительном томлении настолько пропитывает мясо, что оно становится очень мягким и без труда «сползает» с костей. Свежий шалфей и розмарин при приготовлении можно заменить сушеными. На гарнир к этому блюду традиционно подают поленту, ну, и, конечно же, пасту в любых её видах. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Розмарин веточкой — 1 Штука
- Шалфей — 2 Штуки
- Вино — 1 Стакан (красное сухое)
- Томатный сок — 1 Стакан
- Томатный соус — 1 Стакан
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Оливки — 100 Грамм (или маслины)
Количество порций: 6
Как приготовить «Свиные ребрышки с оливками»







