Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде


Готовим свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Вкус получается изумительный, блюдо подойдет для самых вкусных застолий и дружеских посиделок. Апельсиновый сок просто создан для этого маринада!

Описание приготовления:

Я обожаю свиные ребра в любом виде, но именно этот вариант — ребрышки в апельсиновом маринаде, это что-то невероятное! Апельсин придает настолько вкусную и яркую нотку, в сочетании со специями и соевым соусом выходит идеальная гармония. Такие ребра можно подать с соусом и деревенским картофелем — поверьте, гости будут пальчики облизывать.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 300 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 2

Как приготовить «Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде»

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 2
Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционно и переложите в миску.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 3
Добавьте к ребрам соевый соус.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 4
Следом всыпьте все специи по своему вкусу — соль, перец, паприку, сухой чеснок, специи для мяса.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 5
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 6
Выдавите в миску сок апельсина.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 7
Хорошо перемешайте все руками, прямо разминая лук и мясо. Маринуйте ребра 6-8 часов.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 8
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду лук и ребра.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 9
Жарьте ребра 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, после добавьте немного маринада и тушите мясо под крышкой 40 минут.
Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru