Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом

Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом


В продаже свиные ребрышки найти легко, поэтому блюдо доступное. Его можно сделать к празднику или для семейного ужина. Рассказываю, как приготовить свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом.

Описание приготовления:

Ребрышки лучше выбирать мясистые, с хорошей прослойкой мяса. Такие ребрышки хорошо сочетаются с гарниром из картофеля или со свежими овощами. Подавать к столу их нужно горячими. Готовлю их на сковороде, но можно в казане или утятнице.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра  — 2 Килограмма
  • Томатный сок  — 1 Литр
  • Чернослив  — 250 Грамм
  • Мед  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Черный перец и соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом»

Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 1
1.Чернослив используйте без косточек, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время. Ребрышки хорошенько помойте, а затем вытрите насухо. Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 2
2.Ребрышки перекладываете в другую сковороду. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте его на той же сковороде, где жарили ребра.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 3
3.С чернослива слейте воду, нарежьте каждый тонкими полосками, добавьте его к ребрам, туда же отправьте обжаренный до мягкости лук.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 4
4.В сковороду добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 5
5.Томатный сок смешайте с медом, тщательно перемешайте и вылейте в сковороду к ребрам.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 6
6.Мясо отправляете на огонь и накрываете крышкой, а после закипания убавляете огонь и готовите около 1 часа.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 7
7.Через 1 час по вкусу добавляете соль и прогреваете еще несколько минут.
Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом - фото шаг 8
8.Ребра выкладываете на тарелку, поливаете соусом, в котором они тушились, и горячими подаете к столу.

Похожий видео рецепт «Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru