Сырно — чесночная лепешка
Ингредиенты
- мука пшеничная — 280 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- молоко — 125 мл.
- масло сливочное — 40 г
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 20 г
- начинка
- сыр — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- чеснок — 1- 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно! Готовить очень просто!
1 Сливочное масло растопить (сильно нагревать не надо). Яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло, соль, сахар. Хорошо перемешать.
2 В полученную смесь добавить муку и сухие дрожжи. Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 минут на расстойку.
3 Смешать 20 гр сливочного масла (размягченного) с пропущенным через пресс чесноком.
4 Сыр порезать на тонкие длинные полосочки и квадратики.
5 Из подошедшего теста, руками, сформировать лепешку, толщиной 2-3 см. Сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев и до половины толщины лепешки, не прорезая тесто до конца.
6 Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.
7 Длинные полосочки сыра вставить в прорези на тесте. Между ним, так же в прорези, вставить сырные квадратики. Посмотрите мое видео, что бы все было понятно.
8 Отправить лепешку разогретую до 180-190 градусов духовку на 18-20 минут. Лепешка должна зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!)
9 Готовую лепешку можно присыпать мелко порезанным укропом.
Посмотрите мой коротенький видео-рецепт!
Приятного аппетита!