Сырно — чесночная лепешка


Фото к рецепту: Сырно - чесночная лепешка

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 280 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • молоко — 125 мл.
  • масло сливочное — 40 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 20 г
  • начинка
  • сыр — 200 г
  • масло сливочное — 20 г
  • чеснок — 1- 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно! Готовить очень просто!

1 Сливочное масло растопить (сильно нагревать не надо). Яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло, соль, сахар. Хорошо перемешать.

2 В полученную смесь добавить муку и сухие дрожжи. Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой. Поставить тесто в теплое место на 20 минут на расстойку.

3 Смешать 20 гр сливочного масла (размягченного) с пропущенным через пресс чесноком.

4 Сыр порезать на тонкие длинные полосочки и квадратики.

5 Из подошедшего теста, руками, сформировать лепешку, толщиной 2-3 см. Сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев и до половины толщины лепешки, не прорезая тесто до конца.

6 Смазать поверхность лепешки маслом с чесноком.

7 Длинные полосочки сыра вставить в прорези на тесте. Между ним, так же в прорези, вставить сырные квадратики. Посмотрите мое видео, что бы все было понятно.

8 Отправить лепешку разогретую до 180-190 градусов духовку на 18-20 минут. Лепешка должна зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!)

9 Готовую лепешку можно присыпать мелко порезанным укропом.

Посмотрите мой коротенький видео-рецепт!

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru