Сырно-кунжутный тарт
Тарт для любителей сырной выпечки. И для любителей песочного теста, которое невозможно приготовить без сливочного масла. Тесто получится намного вкуснее, если сливочное масло будет отличного качества, которым и обладает масло ЭкоМилк.
Ингредиенты
- для песочно-кунжутного теста:
- мука пшеничная — 300 г
- масло сливочное экомилк — 150 г
- яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- соль — 1 щепот.
- вода (холодная) — 2 ст.л. (если понадобится)
- кунжут — 3 ст.л.
- для начинки:
- яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- сливки (жирностью 33%) — 300 мл.
- сыр полутвердый типа российского— 100 г
- моцарелла — 150 г
- сыр мягкий (типа дор блю) — 100 г
- соль — 1 щепот.
- перец черный — 1 щепот.
- базилик сухой — 1 ч.л.
- помидоры черри – неск. шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло ЭкоМилк взбить с яйцом, добавить соль, просеянную муку и кунжут. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить пару столовых ложек холодной воды.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
Тем временем сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись. Добавить специи, соль, перец.
Моцареллу тонко нарезать, остальные сыры порезать кубиками.
Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси. Выложить сыры.
Вылить оставшуюся сливочную смесь . Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!