Сырно-кунжутный тарт

Тарт для любителей сырной выпечки. И для любителей песочного теста, которое невозможно приготовить без сливочного масла. Тесто получится намного вкуснее, если сливочное масло будет отличного качества, которым и обладает масло ЭкоМилк.

Сырно-кунжутный тарт

Сырно-кунжутный тарт

Сырно-кунжутный тарт


Фото к рецепту: Сырно-кунжутный тарт

Ингредиенты

  • для песочно-кунжутного теста:
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное экомилк — 150 г
  • яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • соль — 1 щепот.
  • вода (холодная) — 2 ст.л. (если понадобится)
  • кунжут — 3 ст.л.
  • для начинки:
  • яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • сливки (жирностью 33%) — 300 мл.
  • сыр полутвердый типа российского— 100 г
  • моцарелла — 150 г
  • сыр мягкий (типа дор блю) — 100 г
  • соль — 1 щепот.
  • перец черный — 1 щепот.
  • базилик сухой — 1 ч.л.
  • помидоры черри – неск. шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло ЭкоМилк взбить с яйцом, добавить соль, просеянную муку и кунжут. Замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получается крутовато, следует добавить пару столовых ложек холодной воды.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или горох. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

Тем временем сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись. Добавить специи, соль, перец.

Моцареллу тонко нарезать, остальные сыры порезать кубиками.

Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси. Выложить сыры.

Вылить оставшуюся сливочную смесь . Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru