Сырные булочки, как пух мягкие и с хрустящей корочкой!

Сырные булочки, как пух мягкие и с хрустящей корочкой!


Фото к рецепту: Сырные булочки, как пух мягкие и с хрустящей корочкой!

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 400 гр.
  • сахар 1 ст.лож
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи прессованные 6 гр.
  • молоко (теплое) 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • сливочное масло (мягкое) 30 гр.
  • начинка:
  • сыр 50-70 гр.
  • майонез
  • зеленый лук
  • помидоры черри 3-4 шт.
  • сливочное масло (растопленное) 20 гр.
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотел показать вам этот рецепт. Тесто просто блеск, универсальное!

Можно попробовать разные начинки, всегда мягкое, как пух!

Сегодня начинка сборная, кусочек сыра, зелень, помидоры и майонез.

Смотрите и готовьте на здоровье! Папа готовит специально для вас!

Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды.

Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто.

Мягкое масло вводим последним, что бы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).

Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте) подготовим все для украшения-начинки .

Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10).

После чего раскатываем в небольшую лепешку.

Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра.

Заворачиваем в рулетик , который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее).

Даем нашим булочкам хорошо расстояться (в духовке со включенной лампочкой и чашкой кипятка), минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь.

Выпекаем при 180 градусах, минут 20. Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку. И вид у таких булочек аппетитный, так что готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru