Сырные лепешки на кефире

Готовятся такие лепешки по этому рецепту за считанные минуты. По вкусу напоминают хачапури и всегда расходятся просто на Ура.


Фото к рецепту: Сырные лепешки на кефире

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сыр — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 200 мл. кефира, вливаем 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Отмерим 300 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое слегка липнет к рукам.

Возможно муки может понадобится больше или меньше.

Сыр 200 грамм натрем на крупной терке.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Распределяем сыр по пласту и заворачиваем рулет, закрепляем край.

Нарезаем на шайбочки шириной 1,5-2 см.

Берем 1 шайбочку придавливаем ее ладонью и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 5 мм.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем лепешки.

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по времени занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Можно подать к сладкому чаю или кофе или взять с собой в качестве перекуса.

Особенно я люблю их горячими с пылу жару, но и остывшие они тоже вкусные.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru