Сырные лепешки с начинкой из творога и зелени


Фото к рецепту: Сырные лепешки с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • для теста :
  • кефир – 250 гр.
  • сахар – 0.5 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • сода – 0.5 ч.л.
  • сыр – 100 гр.
  • мука пшеничная – 300 гр.
  • начинка :
  • масло сливочное — 50 гр.
  • творог 5% — 400 гр.
  • молотый черный перец
  • зелень кинза и лук — 40 гр.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • соль
  • для жарки лепешек:
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка:

1. Творог размять до пастообразного состояния.

2. Добавить размягченное сливочное масло и все перемешать.

3. Затем вмешиваем по одному яичному желтку в творожную массу.

4. Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый черный перец по вкусу. Все перемешать. Начинка готова.

Готовим тесто:

1. В кефир смешиваем соль, сахар и соду. Даем постоять 5 мин.

2. Затем добавляем в кефир натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешиваем муку.

3. Замесить тесто.

4. Делим тесто на 6 равных порций. Разравниваем порцию до толщины примерно 0,5 см.

5. Кладем на середину лепешки 2 ст.л. начинки и защипываем края теста.

6. Аккуратно разровняйте лепёшку до желаемого размера.

7. Обжаривать лепешки на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Можно сковороду прикрыть крышкой.

Мои лепешки готовы! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru