Сырные лепешки с начинкой из творога и зелени
Ингредиенты
- для теста :
- кефир – 250 гр.
- сахар – 0.5 ч.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- сода – 0.5 ч.л.
- сыр – 100 гр.
- мука пшеничная – 300 гр.
- начинка :
- масло сливочное — 50 гр.
- творог 5% — 400 гр.
- молотый черный перец
- зелень кинза и лук — 40 гр.
- яйцо (желток) — 3 шт.
- соль
- для жарки лепешек:
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
1. Творог размять до пастообразного состояния.
2. Добавить размягченное сливочное масло и все перемешать.
3. Затем вмешиваем по одному яичному желтку в творожную массу.
4. Добавляем нарезанную зелень, соль, молотый черный перец по вкусу. Все перемешать. Начинка готова.
Готовим тесто:
1. В кефир смешиваем соль, сахар и соду. Даем постоять 5 мин.
2. Затем добавляем в кефир натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешиваем муку.
3. Замесить тесто.
4. Делим тесто на 6 равных порций. Разравниваем порцию до толщины примерно 0,5 см.
5. Кладем на середину лепешки 2 ст.л. начинки и защипываем края теста.
6. Аккуратно разровняйте лепёшку до желаемого размера.
7. Обжаривать лепешки на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Можно сковороду прикрыть крышкой.
Мои лепешки готовы! Приятного аппетита!