Сырные слоеные палочки


Фото к рецепту: Сырные слоеные палочки

Ингредиенты

  • маргарин «слойка»( сливочное масло ) — 100 гр.
  • сыр «моцарелла» — 200 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 190 гр.
  • разрыхлитель теста — 3 гр.
  • соль
  • желток – 1
  • кунжутные семечки

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натираем на крупной терке. Сорт сыра можно брать любой, но от него зависит вкус блюда.

К муке добавляем соль и разрыхлитель теста.

Перетираем маргарин с мучной массой руками.

Добавляем натертый сыр и перемешиваем.

Вливаем молоко перемешиваем и долго не вымешивая собираем тесто в шар.

Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Стол припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем полоски шириной 3 см, длиной 10-12 см.

Перекручиваем края полосок теста в противоположные стороны и выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой.

В желток добавляем 1 ч.л. молока, перемешиваем и смазываем верх наших палочек. Сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем сырные палочки в разогретой до 200*С духовке на среднем уровне 15 минут до красивой загорелой корочки.

Невероятно вкусные и быстрые сырные палочки готовы! Обязательно приготовьте и убедитесь в простоте приготовления и чудесном вкусе этого блюда. Тесто получается слоеным, воздушным, хрустящим. Сложно остановиться, хочется уплетать их за обе щеки до последнего кусочка!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru