Сырный пудинг


Сырный пудинг


Сырный пудинг смело можно приготовить к чаю или в качестве быстрого перекуса. Готовить его очень просто. Пудинг всегда получается мягким и вкусным. Попробуйте его сделать!

Описание приготовления:

Для приготовления этого пудинга подойдет любой твердый сыр. Запекать его лучше в силиконовой форме, если такой нет, тогда подойдет и керамическая. Для удобства отделения яичных белков от желтков лучше использовать специальное приспособление для этой цели.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырный пудинг»

Сырный пудинг - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Сырный пудинг - фото шаг 2
В миске с щепоткой соли взбейте в крепкую пену яичные белки.
Сырный пудинг - фото шаг 3
К яичным желткам натрите на мелкой терке твердый сыр, туда же выложите сметану.
Сырный пудинг - фото шаг 4
Добавьте муку и хорошо все перемешайте.
Сырный пудинг - фото шаг 5
Выложите желтковую массу к белковой. Все аккуратно перемешайте.
Сырный пудинг - фото шаг 6
Переложите массу в форму для выпекания. Если необходимо, тогда ее смажьте растительным или сливочным маслом.
Сырный пудинг - фото шаг 7
Отправьте пудинг на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Сырный пудинг - фото шаг 8
Готовый пудинг выложите на блюдо.
Сырный пудинг - фото шаг 9
Когда он остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.


Источник: povar.ru