Сырный рулет с лососем на Новый год

Сырный рулет с лососем на Новый год


Нарядный рулет своими руками к празднику — это всегда удивление и восхищение гостей, комплименты и хорошее настроение! Давайте вместе приготовим этот красивый и вкусный сырный рулет!

Описание приготовления:

Для рулета нам понадобится сыр в пластинах, но если вы такой не найдете — не беда! Возьмите любой не очень твердый сорт сыра и нарежьте его тонкими квадратными пластинами сами. Это вполне подойдет для приготовления рулета. Из рыбы, наиболее подходящие сорта — слабосоленый лосось, форель или семга. Подробно, как приготовить сырный рулет на Новый год я расскажу в пошаговом рецепте.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыр в пластинах  — 150 Грамм
  • Лосось слабосоленый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (хорошего качества)
  • Сметана  — 60-80 Грамм
  • Укроп свежий  — Пучок (небольшой)
  • Желатин пищевой быстрорастворимый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сырный рулет с лососем на Новый год»

Сырный рулет с лососем на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
Сырный рулет с лососем на Новый год - фото шаг 2
Масло взбейте со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Сырный рулет с лососем на Новый год - фото шаг 3
Досочку застелите пищевой пленкой. На пленку выложите внахлест пластины сыра в виде прямоугольника.
Сырный рулет с лососем на Новый год - фото шаг 4
Быстрорастворимый желатин залейте 2 ст. л. горячей воды, размешайте до растворения и смажьте всю поверхность сыра желатином с помощью кулинарной кисти.
Сырный рулет с лососем на Новый год - фото шаг 5
Филе рыбы нарежьте небольшими пластинами и выложите на сыр.
Сырный рулет с лососем на Новый год - фото шаг 6
На рыбу выложите намазку и разровняйте.
Сырный рулет с лососем на Новый год - фото шаг 7
Аккуратно сверните рулет по длинной стороне, заверните его в пищевую пленку со всех сторон и уберите на 2-2,5 ч. в холодильник. Если скоро подавать к столу, то можно на 30-40 минут в морозильную камеру.
Вот такой чудесный сырный рулет у нас получился. Его можно есть как самостоятельную холодную закуску или положить на кусочек хрустящего французского багета! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Совет от повара:

В масляную намазку для рулета, вы можете дополнительно добавить немного красного болгарского перца, нарезанного кубиками. Получится ещё более празднично и нарядно.


Источник: povar.ru