Сырный суп из горбуши

Сырный суп из горбуши

Сырный суп из горбуши


Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Суп — это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Данный рецепт прекрасно выручит, когда на приготовление обеда нет времени. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу, причем подойдет как целая тушка, так и готовые наборы для ухи. У меня оставалось от другого рецепта после разделки рыбы голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, очень жалко выбрасывать подобные части, поэтому буду готовить из них. Получается очень вкусно, такое блюдо подойдет даже для детского меню.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 400 Грамм (у меня набор для ухи)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Сыр плавленый  — 180 Грамм (сливочный)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сырный суп из горбуши»

Сырный суп из горбуши - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 2
Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 3
Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 5
Готовый бульон процедите. Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 6
Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 7
В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 8
Сырный суп из горбуши готов.
Сырный суп из горбуши - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru