Сыроедческая халва

Сыроедческая халва

Сыроедческая халва


Халва – излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно.

Описание приготовления:

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам.

1.Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.

2.Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги.

3.Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).

4.В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них «колбасу», конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда.

5.Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем её к столу. Приятного аппетита!





Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Финик / Семечки
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Очищенные зерна семечек  — 250 Грамм
  • Финики  — 125 Грамм
  • Изюм  — 125 Грамм
  • Мед  — По вкусу

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Сыроедческая халва»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru