Тайский салат из дыни и риса с кинзой
Ингредиенты
- рис отварной — 1/2 ст.
- кинза — 1 пучок
- мята — 1 стебель
- перец чили — 1 шт.
- имбирь —
- соус соевый — 1 столовая ложка
- соус рыбный — 1 столовая ложка
- лайм — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- дыня — 300 г
- арбуз — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня потрясающий солнечный денек. И сезон арбузов и дынь в самом разгаре. Предлагаю вам сезонный салат практически из подручных ингредиентов. 🙂
Отвариваем рис с подслащенной воде.
Отрезаем от арбуза и дыни по дольке, без кожуры нарезаем их кубиками.
Зелень, имбирь, чили моем и мелко режем.
Из лайма выжимаем сок. В сок добавляем сахар, размешиваем до полного растворения. Туда же соевый и рыбный соусы. Мешаем. После этого в миску с соусом добавляем наши ранее порезанные ингредиенты. Размешиваем.
Приступаем к сервировке салата.
На тарелку выкладываем «подушку» из риса. Сверху — кусочки дыни и арбуза. Затем все поливаем нашим соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Приглашаю к столу Жанну, Лену72, Персону, Манюшу, Линду82, Юляку, Алленку, Дему, Чудо, Фанни, Елену…… В ОБЩЕМ — ВСЕХ К СТОЛУ!!!! НЕМЕДЛЕННО!!! 🙂