Тайский салат с маринованным лососем

Освежающий, сытный, пикантный и легкий салат!!! Приглашаю закусить Светлану (sweta1), куда-то она запропала, может на запах рыбки появится!


Фото к рецепту: Тайский салат с маринованным лососем

Ингредиенты

  • 600 гр. филе лосося (у меня кижуч)
  • ½ ст. сока лайма
  • ½ ст. рыбного соуса
  • 1 ст. л меда
  • 2 луковицы шалота
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ пучка мяты
  • цедра ½ лайма
  • 1 ст. отварного риса «индика голд» от «мистраль»
  • 1 чл молотого перца чили

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося нарезать кубиками в 1 см. Выложить в глубокую миску и залить смесью лаймового сока, рыбного соуса и меда и оставить на 30 минут.

Лук шалот нарезать тонкими полукольцами, зеленый колечками наискосок. С мяты оборвать листочки. Цедру нарезать тонкой соломкой.

Соединить маринованный лосось, лук, цедру, мяту, чили и рис. Аккуратно перемешать.

Разложить по порциям, полить 1-2 ст л маринада, украсить листиками мяты и зеленым луком и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru