Тайский салат с огурцом и пекинской капустой

 

 

 


Фото к рецепту: Тайский салат с огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты

  • рис «индика gold» от мистраль — 1 стак.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • красный перец — 1/2 ч.л.
  • зубчик чеснока — 1 шт. (раздавленный через пресс)
  • крабовое мясо (варенное) — 200 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • пекинская капуста (или салат «айсберг») — 500 гр
  • огурец — 2 шт.
  • яйца (вареные) — 4 шт.
  • сахар —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис варим согласно инструкции, воду сливаем.

2. Капусту (или салат «айсберг») нарезать соломкой, немного перетереть руками, но без соли, и выложить в большую миску.

3. Добавить порезанное соломкой крабовое мясо (или разобрать на волокна)

4. и огурцы.

5. Всыпать в миску сваренный рис и перемешать.

6. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, оливковое масло, соевый соус, красный перец хлопьями, сахар по вкусу и чеснок.

7. Перед подачей на стол, перемешать салат с приготовленным соусом. Выложить салат в блюдо и украсить дольками сваренного яица. Такой салат можно посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну (byrenkа) и всех, кто любит тайскую кухню.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru