Тайский салат с рисом, креветками и огурцом

Этот  салат  тайской кухни, один из самых  простых рецептов, которые готовятся буквально из того, что имеется у вас в холодильнике. Но такие рецепты имеют непревзойденный вкус, благодаря изысканным восточным специям. При этом это один из лучших тайских салатов, он считается коронным блюдом в некоторых лучших ресторанах. Для остроты такому восточному салатику в конце добавляется немножечко очень острого соуса чили. Такой соус и является основной изюминкой этого салата. 

 


Фото к рецепту: Тайский салат с рисом, креветками и огурцом

Ингредиенты

  • рис индика brown от тм мистраль — 120 г
  • креветки — 10 шт.
  • лук зеленый — 3 пера
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • уксус рисовый — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • соус чили — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот специфический салат очень прост в приготовлении, и так начнем…

Рис отварить по инструкции до готовности.

Креветки очистить и отварить в соленой воде в течении двух минут.

Огурец нарезать соломкой, а лук мелко. Помидор нарезать дольками.

Для заправки смешать уксус рисовый, сахар и соус чили. Добавить в рис. Если вы любите поострее, то можете добавить соуса чили больше, он очень острый, поэтому я остановилась на 1 ч.л.

Перемешать все ингредиенты и выложить на блюдо, в котором будете подавать.

Приглашаю к трапезе всех желающих.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru