Тако с лососем

Тако с лососем


Хотите сделать бутерброды к столу? Замените эту привычную закуску более оригинальной и современной вариацией. Попробуйте сделать интересную закуску по рецепту, как приготовить тако с лососем.

Описание приготовления:

Тако (такос) можно дать детям в школу вместо привычных сэндвичей и бутербродов. Эта популярнейшая мексиканская закуска уже успела полюбиться многим. Кроме красной рыбы используйте белую, а также отварное, жареное или печеное мясо, копчености, а также можете использовать только овощи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Лосось / Мука / Яйца
Блюдо:
Закуски / Такос / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 230 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода  — 1-2 Ст. ложек
  • Лосось  — 300 Грамм
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Твердый сыр  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Тако с лососем»

Тако с лососем - фото шаг 1
1.Перемешайте муку со щепоткой соли. Сделайте по центру углубление и добавьте туда целое яйцо.
Тако с лососем - фото шаг 2
2.Добавьте по необходимости воду и замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
Тако с лососем - фото шаг 3
3.Спустя 30 минут разделите тесто на 2 части.
Тако с лососем - фото шаг 4
4.Каждую часть раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Тако с лососем - фото шаг 5
5.Выложите лепешки на решетку для запекания и поперчите немного и добавьте на каждую 0,5 ч. ложки оливкового масла, размажьте.
Тако с лососем - фото шаг 6
6.Запекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.
Тако с лососем - фото шаг 7
7.Тем временем вымойте огурчик и срежьте кожуру, нарежьте его тонкими пластиками, поперчите.
Тако с лососем - фото шаг 8
8.Лосося нарежьте небольшими кусочками.
Тако с лососем - фото шаг 9
9.Добавьте к рыбе соль, перец и карри, аккуратно перемешайте.
Тако с лососем - фото шаг 10
10.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лосося и обжарьте его около 3 минут.
Тако с лососем - фото шаг 11
11.Добавьте к рыбе твердый сыр и перемешайте, готовьте еще несколько секунд, чтобы расплавился сыр. Отставьте сковороду в сторону.
Тако с лососем - фото шаг 12
12.Вымойте и нарежьте мелко укроп.
Тако с лососем - фото шаг 13
13.Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке.
Тако с лососем - фото шаг 14
14.В миске смешайте сметану, зелень и чеснок.
Тако с лососем - фото шаг 15
15.Уже немного остывшие лепешки смажьте приготовленным соусом.
Тако с лососем - фото шаг 16
16.Выложите нарезанный ломтиками огурчик.
Тако с лососем - фото шаг 17
17.Поверх огурца добавьте рыбу с сыром.
Тако с лососем - фото шаг 18
18.Сложите лепешку пополам и сразу наслаждайтесь приготовленным блюдом.


Источник: povar.ru