Тальятелле болоньезе

Тальятелле болоньезе


Тальятелле болоньезе


Тальятелле болоньезе — именно это самое правильное сочетание вида пасты и классического соуса болоньезе. Тальятелле родом из итальянской Болоньи, название происходит от слова «тальяре» — «резать».

Описание приготовления:

Тальятелле и соус «Болоньезе» — классическое сочетание традиционной итальянской пасты и традиционного соуса. Именно это сочетание считается самым правильным. Можно купить готовую пасту в магазине или приготовить ее самостоятельно, следуя пошаговому рецепту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 90 Грамм (высшего сорта)
  • Мука пшеничная семолина  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 3 ст. ложки — для соуса «болоньезе»)
  • Соль  — 1 Щепотка (1 щепотка — в тесто, соус солить по вкусу)
  • Фарш  — 250-300 Грамм (говядина+свинина)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5-1 Штуки
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку  — 400 Грамм (или польпа, томатная пассата)
  • Базилик свежий  — 10 Грамм
  • Пармезан тертый  — 30-40 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Тальятелле болоньезе»

Тальятелле болоньезе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 2
Для приготовления тальятелле смешайте яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 щепотку соли и пшеничную муку (в/с и семолину).
Тальятелле болоньезе - фото шаг 3
Замесите тесто.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 4
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 5
Раскатанное тесто слегка подсыпьте семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твердых сортов), сверните в рулон.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 6
Нарежьте полоски теста шириной 0,8 см., именно такой должна быть ширина тальятелле.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 7
Встряхните полоски тальятелле, сверните их «гнёздами», подсушите, пока занимаетесь приготовлением соуса «болоньезе».
Тальятелле болоньезе - фото шаг 8
Для приготовления соуса мелко нарежьте репчатый лук.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 9
Мелко нарежьте черешковый сельдерей.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 10
Мелко нарежьте морковь.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 11
Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, обжарьте лук, сельдерей и морковь, после чего выложите томаты.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 12
Добавьте в сковороду мясной фарш, накройте крышкой, протушите до готовности.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 13
Мелко нарежьте базилик. Если нет свежего базилика, можно заменить на сухой.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 14
Добавьте в соус базилик, посолите по вкусу. Одновременно поставьте воду для отваривания тальятелле. Отваривайте тальятелле с момента закипания не более 2-3 минут, так как свежая паста готовится практически моментально, переваривать ее не следует.
Тальятелле болоньезе - фото шаг 15
Перед подачей посыпьте тальятелле тертым пармезаном, украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru