Тарт фламбе

Тарт фламбе


Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.

Описание приготовления:

Тарт фламбе — популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы — соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты — отличный выбор!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Мука / Колбаса
Блюдо:
Выпечка / Тарты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 0,5-1 Штуки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Колбаса  — По вкусу
  • Сметана  — 100-150 Грамм
  • Зелень свежая, чеснок  — По вкусу
  • Сыр тертый  — 50-100 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 500 Грамм (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лук  — 0,5-1 Штуки
  • Базилик, специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тарт фламбе»

Тарт фламбе - фото шаг 1
Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.
Тарт фламбе - фото шаг 2
Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.
Тарт фламбе - фото шаг 3
Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).
Тарт фламбе - фото шаг 4
Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.
Тарт фламбе - фото шаг 5
Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.
Тарт фламбе - фото шаг 6
Теперь можно приступить к формированию лепешки.
Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой.
Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.
Тарт фламбе - фото шаг 7
Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки.
Духовку разогрейте до 220-250 градусов.
Тарт фламбе - фото шаг 8
Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.
Тарт фламбе - фото шаг 9
Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от её тепла.
Тарт фламбе - фото шаг 10
Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тарт фламбе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru