Тарт с инжиром

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром


Фото к рецепту: Тарт с инжиром

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • инжир — 5 шт
  • миндаль (чищенный молотый) — 100 г
  • масло сливочное (+для смазывания формы) — 75 г
  • сахар тростниковый — 60 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 ч.л.
  • соль (щепотка) — 1 пуч.
  • разрыхлитель теста — 0,75 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Великолепный ароматный сочный пирог. Инжир использовала замороженный, предварительно нарезанный кружками.

1. Слегка раскатать тесто, выложить в смазанную и присыпанную панировочными сухарями форму (22 см).

2. Готовим франжипан: остальные ингредиенты смешать, выложить на тесто, а сверху, слегка вдавив, кусочки инжира.

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Температура 180 гр.

4. Уже готовый пирог я слегка смазала яблочно-апельсиновым домашним джемом (для блеска).

5. Вкусен в тёплом виде (к нему хорошо охлажденное белое сухое), а на следующий день (если доживёт, конечно) еще вкуснее.



Источник: www.koolinar.ru