Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной.
Ингредиенты
- список продуктов для теста:
- 1) сахар — 100 гр.
- 2) сливочное масло — 100 гр:
- 3) сметана — 50 гр.
- 4) мука пшеничная — 300 гр.
- 5) яйцо — 2 шт.
- 6) разрыхлитель — 0,5 ч.л. ки.
- разъёмная форма 26d — 1 шт.
- список продуктов для начинки:
- 1) черная смородина — 600 гр.
- 2) сахар коричневый — 20 гр.
- список продуктов для крема:
- 1) йогурт натуральный — 150 гр.
- 2) яйцо куриное — 1 шт.
- 3) сметана 25% — 100 гр.
- 4) сахар — 70 гр.
- 5) кукурузный крахмал — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая отлично сочетается с кисленькой начинкой.
Способ приготовления теста:
*****************************************
1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
2) К яйцам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
3) Добавляем сметану, перемешиваем.
4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.
5) В яичную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.
6) Добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто руками до однородности.
7) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.
8) Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается воздушным, гладким, пышным и не липким.
9) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
10) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться ботик высотой 4 см.
11) Дно и бока основы накалываем вилкой.
12) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
А тем временем займёмся приготовлением начинки.
Способ приготовления начинки: