Тарталетки с морепродуктами на Новый год

Тарталетки с морепродуктами на Новый год


Вкусные и сочные тарталетки с морепродуктами — одна из лучших холодных закусок для праздничного стола. Вам хватит 5 минут, чтобы ее приготовить, если вы заранее отварили и остудили куриные яйца.

Описание приготовления:

Хрустящие тарталетки с сочной мякотью морепродуктов идеально сочетаются со сладким шампанским в новогоднюю ночь. Предложите своим гостям такую холодную закуску под охлажденное вино и вы не прогадаете! Единственный минус — гости непременно попросят добавки, но вы уже знаете, как ее быстро приготовить!



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов  — 200 Грамм
  • Тарталетки  — 6 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Укроп  — 2 Штуки (веточки для украшения)
  • Салат листовой  — 2 Штуки (листа для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тарталетки с морепродуктами на Новый год»

Тарталетки с морепродуктами на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Коктейль из морепродуктов в масле можно приобрести в супермаркете или рыбном магазине.
Тарталетки с морепродуктами на Новый год - фото шаг 2
Заранее отварите и остудите куриные яйца. Очистите их от скорлупы и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками, посолите и поперчите массу. Влейте в нее масло из коктейля с морепродуктами. Тщательно вымешайте яичную массу.
Тарталетки с морепродуктами на Новый год - фото шаг 3
Наполните ей тарталетки практически до верха, используя чайную ложку.
Тарталетки с морепродуктами на Новый год - фото шаг 4
Выложите морепродукты из коктейля на тарталетки. Можно миксовать их все вместе, можно выкладывать отдельно (вдруг кто-то не любит мидии или кальмары).
Тарталетки с морепродуктами на Новый год - фото шаг 5
Промойте салатные листья и укроп, промокните их бумажными салфетками. Выложите листья на тарелку и на них — тарталетки. Украсьте блюдо свежей зеленью укропа и подайте к столу либо охладите в холодильнике.


Источник: povar.ru