Тарталетки «Тигрята»

Тарталетки «Тигрята»

Тарталетки "Тигрята"


Хочу поделиться идеей закуски для новогоднего стола. Тарталетки «Тигрята» — украсят ваш праздничный стол! Они получаются вкусными и сытными. Готовятся тарталетки просто, а смотрятся очень эффектно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тарталетки «Тигрята». Вместо майонеза и тертого сыра можно заполнить тарталетки плавленым или творожным сыром.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Тарталетки  — 5 Штук
  • Картофель  — 1 Штука (среднего размера, вареный)
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера, вареная)
  • Сыр  — 50-80 Грамм
  • Маслины  — 10-12 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Колбаса вареная  — 80-90 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5


Как приготовить «Тарталетки «Тигрята»»

Тарталетки "Тигрята" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тарталетки "Тигрята" - фото шаг 2
Для салата нарежьте колбасу и картофель на мелкие кубики.

Тарталетки "Тигрята" - фото шаг 3
Добавьте тертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Посолите по вкусу. Все перемешайте.

Тарталетки "Тигрята" - фото шаг 4
Заполните тарталетки салатом. Заполнять нужно до краев тарталеток, затем хорошо разровнять салат.

Тарталетки "Тигрята" - фото шаг 5
Для украшения нарежьте часть моркови кружочками, выложите ушки будущих тигрят.

Тарталетки "Тигрята" - фото шаг 6
Затем натрите морковь на мелкой терке, и покройте тарталетки ровным слоем.

Тарталетки "Тигрята" - фото шаг 7
Для украшения сделайте из маслин глаза и полоски, из кусочка колбасы нос, а из мелко натертого сыра сформируйте ушки и нижнюю часть мордочек.

Тарталетки "Тигрята" - фото шаг 8
Тарталетки «Тигрята» готовы, приятного аппетита! С наступающим вас!


Источник: povar.ru