Тартар из форели

Тартар из форели

Тартар из форели


Красочный и вкусный тартар можно приготовить и из форели, имея в наличии немного этой ароматной рыбы. По желанию добавьте каперсы или маринованные корнишоны, но их может заменить обычный лимонный сок.

Описание приготовления:

Красочный тартар из форели подавайте к столу в охлажденном виде в дуэте с бокалом охлажденного белого вина — его вкус идеально оттенит рыбный аромат. По желанию можете украсить блюдо шнитт-луком, зеленым луком и т.д. Заранее закуску не готовьте — она может заветриться в холодильнике.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Закуски / Тартар

Ингредиенты:

  • Филе форели  — 150 Грамм
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Укроп  — 3 Штуки (веточки)
  • Сок лимонный  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тартар из форели»

Тартар из форели - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Из рыбного филе извлеките косточки, промойте его.
Тартар из форели - фото шаг 2
Филе форели нарежьте мелким кубиком. Очистите красный лук от кожуры и промойте в воде, разрежьте пополам. Нарежьте половину луковицы таким же кубиком, каким нарезали форель. Выложите обе нарезки в глубокую емкость.
Тартар из форели - фото шаг 3
Посолите и поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. На этом же этапе добавьте измельченные каперсы или маринованные корнишоны, если планируете вводить такой ингредиент в это блюдо.
Тартар из форели - фото шаг 4
Промойте веточки укропа и измельчите их. Добавьте к рыбе и все перемешайте. Поместите нарезку в холодильник на 20-30 минут, чтобы лимонный сок успел ее промариновать.
Тартар из форели - фото шаг 5
Выложите приготовленный тартар в сервировочное кольцо или квадрат на тарелку. Квадрат аккуратно удалите и украсьте блюдо по вкусу.
Тартар из форели - фото шаг 6
Подайте блюдо к столу охлажденным с бокалом вина.


Источник: povar.ru