Тартар из говяжьего стейка

Тартар из говяжьего стейка

Тартар из говяжьего стейка


Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой, но весьма удачный рецепт. Повторить его может даже новичок на кухне.

Описание приготовления:

Активных действий тут минут на 15, но рецепт займет чуть больше часа в общей сложности. Если вы хотите узнать, как приготовить тартар из говяжьего стейка, обязательно следуйте нескольким правилам. Никогда не используйте для тартара уже готовый фарш. Покупайте только свежее мясо, в качестве которого вы можете быть уверенными. Не стоит выбирать эту закуску, если вы беременны или сомневаетесь в свежести мяса!



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски / Тартар

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк  — 120 Грамм
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тартар из говяжьего стейка»

Тартар из говяжьего стейка - фото шаг 1
1. Вымойте стейк как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и щедро посолите со всех сторон. Уберите на час в холодильник.
Тартар из говяжьего стейка - фото шаг 2
2. После снова промойте и обсушите мясо, чтобы убрать лишнюю соль. Теперь самое интересное — мясо нужно нарезать очень мелко, буквально превратить в фарш, но сделать это ножом. Отрежьте небольшой кусочек говядины и начните измельчать.
Тартар из говяжьего стейка - фото шаг 3
3. Добавьте соль, перец, уксус и масло по вкусу. Тщательно перемешайте.
Тартар из говяжьего стейка - фото шаг 4
4. Аккуратно отделите желток от белка. Опустите его в горячую воду на 15 секунд и сразу же достаньте.
Тартар из говяжьего стейка - фото шаг 5
5. Выложите поверх мяса и тартар из говяжьего стейка готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru