Тартар из лосося по-азиатски

Тартар из лосося по-азиатски


Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное — выбрать качественное филе лосося.

Описание приготовления:

Яркий и красочный тартар из лосося можно попробовать в ресторане, но куда вкуснее получится блюдо, приготовленное собственноручно! При этом вы точно будете знать степень свежести всех ингредиентов, ведь их можно приобрести в любом супермаркете. Обязательно давайте тартару 15-20 минут для пропитки на холоде!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Закуски / Тартар
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Петрушка  — 3-4 Штук (или кинза, веточки)
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря  — 5-10 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тартар из лосося по-азиатски»

Тартар из лосося по-азиатски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тартар из лосося по-азиатски - фото шаг 2
Филе лосося промойте в воде, тщательно удалите косточки, если вдруг такие присутствуют, нарежьте филе мелкими кубиками.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и кинзу либо петрушку, измельчите и добавьте в емкость.
Тартар из лосося по-азиатски - фото шаг 4
Очистите от кожуры кусочек имбиря, натрите его на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость вместе с соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и солью. Поперчите по желанию. Аккуратно все перемешайте и поместите на холод примерно на 20 минут.
Тартар из лосося по-азиатски - фото шаг 5
После этого выложите тартар из лосося в кулинарное кольцо или квадрат на тарелку. Кольцо извлеките, блюдо подайте к столу.

Видео рецепт «Тартар из лосося по-азиатски»


Источник: povar.ru