Тартар из мяса

Тартар из мяса

Тартар из мяса


Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить тартар из мяса и сохранить естественный «сырой» вкус главного ингредиента. Лимонный сок, контактируя с тартаром, ферментирует его и может «приготовить» мясо. Если хотите, чтобы говядина не утратила свой ярко-красный цвет и свойства, уложите грушу в лимонном соке по краю тарелки, не смешивая её с тартаром.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски / Тартар

Ингредиенты:

  • Груша азиатская  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки (свежевыжатый)
  • Филе говядины  — 285 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Штука (тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки)
  • Кедровые орехи поджаренные  — 1 Ст. ложка (плюс немного для посыпки)
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот  — 1 Грамм (мелко нарезанный)
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Чёрный перец  — — По вкусу
  • Желтки перепелиных яиц  — 4 Штуки (для подачи)
  • Чипсы из корня лотоса  — — По вкусу (для украшения; опционально)
  • Нити из чили  — — По вкусу (для украшения; опционально)

Количество порций: 4

Как приготовить «Тартар из мяса»

1
Очистите грушу, удалите семена. Порежьте её соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть «отдыхает» в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.
2
В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.
3
Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.


Источник: povar.ru