Тартар из сельди

Тартар из сельди


Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

Описание приготовления:

Красочное порционное блюдо для фуршета или праздничного стола — тартар из сельди. Вы можете дополнить его авокадо, мелко нарезанным шпинатом, заменить репчатый лук красным или зеленым. Главное — закуска должна подаваться охлажденной.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Тартар

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Уксус 6%  — 10 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тартар из сельди»

Тартар из сельди - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы.
Тартар из сельди - фото шаг 2
Очистите репчатый лук и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в пиалу и залейте уксусом, оставляя на 5 минут, чтобы нарезка промариновалась и из нее ушла горечь. Слабосоленое филе сельди нарежьте мелкими кубиками и добавьте в глубокую емкость. Туда же выложите маринованный лук, стряхнув лишнюю жидкость.
Тартар из сельди - фото шаг 3
Авокадо промойте в воде, разрежьте пополам, удаляя косточку. Счистите кожуру и нарежьте мякоть плода кубиками. Промойте зелень укропа и выложите обе нарезки в емкость.
Тартар из сельди - фото шаг 4
Посолите, поперчите и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы нарезка пропиталась вкусами и ароматами друг друга.
Тартар из сельди - фото шаг 5
Выложите тартар в сервировочный квадрат или круг на тарелку, слегка прижимая, чтобы блюдо держало свою форму. Удалите сервировочный квадрат и украсьте тартар по вкусу. Подайте к столу охлажденным.


Источник: povar.ru