Тартар из семги
Мы привыкли называть «Тартаром» соус на основе огурца. Но мало кому известно, что на самом деле это закусочное блюдо из рыбы и овощей. Смотрите, как приготовить тартар из семги.
Описание приготовления:
На приготовление этого изысканного блюда, достойного ресторанного меню, вам понадобится всего 15 минут времени и набор не самых дорогих и труднодоступных продуктов.
Количество ингредиентов здесь указано на 1-2 порции, так что можете его увеличивать пропорционально.
Ингредиенты:
- Семга — 180 Грамм (филе)
- Черри — 4 Штуки
- Огурец — 0,25 Штуки (среднего размера)
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Листья базилика — 6 Штук
- Лук-шалот — 0,5 Штуки
- Шнитт-лук — 1 Ст. ложка (измельченный)
- Лимон — 1 Штука (сок+ цедра 0,5 лимона)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тартар из семги»
Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона. Мелко порежьте помидоры, огурец, лук.
Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.
Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху — овощную смесь.
Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами.