Тартифлет

Тартифлет

Тартифлет


Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер.

Описание приготовления:

При приготовлении блюда могут возникнуть проблемы с доступностью сыра. Это совсем не означает, что тартифлета вам не видать. Используйте плавленый сырок, нарезанный кубиком, или просто натрите на крупной терке обычный Российский сыр. Для любителей готовки импровизация и фантазия — залог успеха.

Смотрите, как приготовить тартифлет.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр Реблош  — 200 Грамм (бри или камабер)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тартифлет»

Тартифлет - фото шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо очистить и нарезать картофель на вот такие кружочки.
Тартифлет - фото шаг 2
Поместите картофельные кружочки в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Посолите, когда закипит. После закипания варим 7 минут. Выключаем. Слейте воду и дайте картошке подсохнуть и остыть.
Тартифлет - фото шаг 3
Пока картофель варится, нарежьте бекон кубиками, а репчатый лук полукольцами.
Тартифлет - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук, позднее добавьте бекон. Я беру бекон с большими прожилками мяса. Это делает блюдо более полноценным и сытным.
Тартифлет - фото шаг 5
К луку и бекону (когда они обжарятся) влейте стакан белого сухого вина. Утушите вино почти полностью.
Тартифлет - фото шаг 6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму картофель.
Тартифлет - фото шаг 7
На картофель выложите обжаренные бекон с луком. Распределите равномерно.
Тартифлет - фото шаг 8
На слой лука выложите нарезанный сыр реблош или бри. Если такого сыра у вас нет, используйте плавленый сырок. Это, конечно, не то же самое, но очень близко к оригиналу.
Тартифлет - фото шаг 9
Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите форму с татрифлетом в духовку и запекайте блюдо в духовке около 7-9 минут.
Тартифлет - фото шаг 10
Подайте блюдо к столу сразу. Очень вкусное, ароматное и оригинальное блюдо.

Похожий видео рецепт «Тартифлет»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru