Тартин с ростбифом

Тартин с ростбифом

Тартин с ростбифом


Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным и по необходимости разрезать на куски. Посмотрите, как приготовить тартин с ростбифом и пряной заправкой.

Описание приготовления:

В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот. Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает. Удивите своих гостей приятной и оригинальной закуской.



Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Батон
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Ломтик батона на закваске  — 4 Штуки
  • Ростбиф  — 300 Грамм
  • Редис  — 2 Штуки
  • Веточка кинзы  — 1-2 Штук
  • Маринованные огурцы  — 2 Штуки
  • Салат Фризе  — 10 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Соевый соус  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Джионская горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло кунжутное  — 100 Грамм
  • Рисовый уксус  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки (желтые)

Количество порций: 4

Как приготовить «Тартин с ростбифом»

Тартин с ростбифом - фото шаг 1
Хлеб обжарьте на гриле до золотистого цвета.
Тартин с ростбифом - фото шаг 2
Смажьте хлеб соусом. Для его приготовления лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с соевым соусом, сахаром, горчицей, кунжутным маслом и рисовым уксусом.
Тартин с ростбифом - фото шаг 3
Сверху выложите тонко нарезанный ростбиф.
Тартин с ростбифом - фото шаг 4
Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Также нарежьте маринованные огурцы.
Тартин с ростбифом - фото шаг 5
Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Украсьте 2-3 листиками кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru