Тартинки с авокадо и печенью трески

Тартинки с авокадо и печенью трески

Тартинки с авокадо и печенью трески


Дословно «тартинки» — это тонкий ломоть хлеба с начинкой сверху, преимущественно с маслом. Мы масло заменили творогом, смешали его с пюре из авокадо и добавили печень трески. Отличная закуска!

Описание приготовления:

Необычная закуска в виде тартинок с авокадо и печенью трески готовится очень быстро (за 20 минут). Вместо хлеба можно взять ржаные хлебцы, но тартинки в оригинальном значении представляют собой именно небольшие тонкие ломтики хлеба. Я взяла ржаной хлеб, он идеально сочетается с нашей начинкой.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1  Штук
  • Черный хлеб  — 1 Штука
  • Нежирный творог  — 150 Грамм
  • Печень трески  — 150  Грамм
  • Лимон  — 0,5  Штуки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Тартинки с авокадо и печенью трески»

Тартинки с авокадо и печенью трески - фото шаг 1
1. Для этих бутербродов я решила выбрать необычную начинку — авокадо с печенью трески. Моем и чистим авокадо, вынимаем косточку и измельчаем блендером мякоть до состояния пюре.
Тартинки с авокадо и печенью трески - фото шаг 2
2. Добавляем творог, соль и специи по вкусу, а сок лимона (немного). Лимон нам нужен для того, чтобы сохранить красивый зеленый цвет авокадо.
Тартинки с авокадо и печенью трески - фото шаг 3
3. Из черного хлеба при помощи формы вырезаем тартинки. Их можно подсушить в духовке (кто как любит), я оставила так. Толщина хлеба не должна превышать более сантиметра.
Тартинки с авокадо и печенью трески - фото шаг 4
4. Смазываем тартинки муссом из авокадо, равномерно распределив его по всей поверхности.
Тартинки с авокадо и печенью трески - фото шаг 5
5. Сверху выкладываем печень трески. Эту рыбную консерву нужно выбирать проверенную, поскольку от ее качества зависит внешний вид закуски.
Тартинки с авокадо и печенью трески - фото шаг 6
6. Можно украсить зеленью. К столу подаются такие тартинки с авокадо и печенью трески на блюде.


Источник: povar.ru