Татариахни
Интересный рецепт грузинской кухни — суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью.
Описание приготовления:
Суп очень простой в приготовлении, без любого намека на изысканность, но непременно заслуживает внимания. Если вам хочется чего-то легкого, стоит попробовать приготовить татариахни, этот ароматнейший и вкусный суп. Понадобит небольшой набор самых простых ингредиентов и минимум усилий, справится любой начинающий кулинар. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм (огузок с костью или лопаточная часть)
- Вода — 5 Стаканов
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Татариахни»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Как закипит, воду слейте и снова залейте его водой. После закипания убавьте огонь и варите мясо до готовности, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Тем временем нарежьте крупно морковь и лук.

Измельчите ножом зелень и чеснок.

Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю.

Добавьте лук, морковь, лавровый лист и нарезанное порционными кусками вареное мясо. Варите бульон с мясом и овощами 30 минут.

За 5 минут до готовности добавьте чеснок и зелень. Вот и все — ароматный суп татариахни готов. Дайте ему настояться 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Солить суп надо за 10 минут до окончания варки.
Видео рецепт «Татариахни»