Татарские сладости

Татарские сладости

Татарские сладости


Восточные сладости хорошо известны и популярны по всему миру. Если еще вам не приходилось пробовать их, то расскажу об одном из многочисленных рецептов, как приготовить татарские сладости.

Описание приготовления:

Одна из самых известных татарских сладостей – это чак-чак. Он делается из теста, которое нарезают тонкой лапшой, обжаривают во фритюре, а затем заливают медовым сиропом. Звучит и выглядит все очень аппетитно. Блюдо сладкое, поэтому его подают с горячим чаем или со шербетом.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Татарские сладости»

Татарские сладости - фото шаг 1
1.В миске взбейте куриные яйца с солью, затем всыпьте муку.
Татарские сладости - фото шаг 2
2.Замесите тугое тесто, как на лапшу, муки можно взять немного больше, если чувствуете, что тесто липкое.
Татарские сладости - фото шаг 3
3.Разделите тесто на несколько частей, затем раскатайте тонко.
Татарские сладости - фото шаг 4
4.Нарежьте тесто тонкими полосками, а затем каждую полоску еще на несколько кусочков.
Татарские сладости - фото шаг 5
5.В сотейнике хорошенько разогрейте большое количество подсолнечного масла, бросьте получившуюся лапшу и обжаривайте до золотистого цвета, затем шумовкой удалите из масла на салфетку.
Татарские сладости - фото шаг 6
6.В другом сотейнике растопите мед с сахаром до растворения последнего, регулярно перемешивайте массу.
Татарские сладости - фото шаг 7
7.Обжаренные кусочки лапши разложите порционно или сложите все в одну емкость, залейте горячей сладкой смесью и перемешайте. Подавайте сладости с чашкой чая.


Источник: povar.ru