Татарский балиш

Татарский балиш


На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.

Описание приготовления:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить татарский балиш. Это сытный, аппетитный бездрожжевой пирог с начинкой. Очень рекомендую для большей сочной сделать бульон, тогда начинка будет буквально таять во рту. Запекается пирог довольно долго, но поверьте, что результат стоит всех ожиданий.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 750 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Кефир  — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (погасить)
  • Мясо  — 1.5 Килограмма
  • Картофель  — 1.5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Бульон  — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Татарский балиш»

Татарский балиш - фото шаг 1
1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Татарский балиш - фото шаг 2
2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.
Татарский балиш - фото шаг 3
3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.
Татарский балиш - фото шаг 4
4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.
Татарский балиш - фото шаг 5
5. А дальше — работа по украшению пирога.
Татарский балиш - фото шаг 6
6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите «крышечку».
Татарский балиш - фото шаг 7
7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.
Татарский балиш - фото шаг 8
8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.
Татарский балиш - фото шаг 9
9. Вот такой аппетитный результат. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт «Татарский балиш»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru