Тефтели как в столовой

Тефтели как в столовой


Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Тефтели как в столовой — это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно просто. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтели более нежной консистенции. Фарш можно использовать любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Тефтели с подливой идеально дополнят любой гарнир — макароны, крупы или отварной картофель.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш  — 0.5 Килограмма
  • Рис  — 0.5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 1 Стакан (0.5 стакана — для соуса )
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Тефтели как в столовой»

Тефтели как в столовой - фото шаг 1
Для того, чтобы приготовить тефтели как в столовой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
Тефтели как в столовой - фото шаг 2
К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Тефтели как в столовой - фото шаг 3
Далее добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.
Тефтели как в столовой - фото шаг 4
Немного посолите и поперчите.
Тефтели как в столовой - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.
Тефтели как в столовой - фото шаг 6
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.
Тефтели как в столовой - фото шаг 7
Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2-3 минуты.
Тефтели как в столовой - фото шаг 8
Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.
Тефтели как в столовой - фото шаг 9
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
Тефтели как в столовой - фото шаг 10
Далее добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус еще 2-3 минуты.
Тефтели как в столовой - фото шаг 11
Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 25-30 минут. Тефтели как в столовой готовы.
Тефтели как в столовой - фото шаг 12
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru