Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом

Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом


Тефтели можно приготовить различными способами — пожарить, запечь в духовке или потушить. В любом случае — это получается очень вкусно и сытно! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

В каждой кухне мира существуют подобные рецепты. Все они отличаются различными вариантами приготовления. Видимо, именно по этому мы их очень любим! Соус будет луковый — очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Базилик  — 1  Пучков
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом»

Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом - фото шаг 1
Добавьте в фарш яйцо, соль и специи. Перемешайте.
Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом - фото шаг 2
Сформируйте тефтели и обжарьте на горячей сковороде.
Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом - фото шаг 3
Добавьте мелко нарезанный лук, потушите немного.
Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом - фото шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и базилик.
Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом - фото шаг 5
Влейте сливки и тушите под крышкой минут 10-15. Затем влейте муку, растворенную в холодной воде. Проварите до загустения и выключайте.
Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru