Тефтели в соусе «Бешамель»

Тефтели в соусе «Бешамель»

Тефтели в соусе "Бешамель"


Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе «Бешамель». Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.

Описание приготовления:

Запекать тефтели под нежным и ароматным соусом — чудесная находка для каждой хозяйки. Что касается фарша, то тут вы всегда можете экспериментировать, добавляя свежие или обжаренные овощи, любимые специи и т.д. За 10 минут до готовности можно дополнительно присыпать тефтельки тертым сыром, чтобы получилась еще более аппетитная корочка. Это классный рецепт, который я настоятельно рекомендую вам повторить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, перец, соль, мускатный орех)
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука (+ 1/2 в соус)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тефтели в соусе «Бешамель»»

Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 1
1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.
Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 2
2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 3
3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.
Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 4
4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.
Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 5
5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.
Тефтели в соусе "Бешамель" - фото шаг 6
6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Тефтели в соусе «Бешамель»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru