Тефтели в соусе «Кефтедес»

Тефтели в соусе "Кефтедес"


В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе «Кефтедес».

Описание приготовления:

Основой данного блюда — говяжий фарш, так что тефтельки получаются сочными, но не жирными. Они хороши тем, что подавать к столу их можно с любые гарниром, который вам по душе, овощами. Если воспользоваться помощью техники, то подготовительный процесс займет всего около 15 минут. Советую обязательно попробовать!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Хлеб  — 1 Ломтик (+ вода или молоко)
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, корица, лавровый лист)
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тефтели в соусе «Кефтедес»»

Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 1
1. В чашу блендера отправьте половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.
Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 2
2. Измельчите до однородности.
Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 3
3. Переложите все в глубокую мисочку, добавьте фарш и желток.
Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 4
4. Добавьте дополнительно соли и специи при желании, тщательно перемешайте.
Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 5
5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 6
6. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.
Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 7
7. Снимите тефтельки и отложите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.
Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 8
8. Помидоры вымойте, снимите кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.
Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 9
9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.
Тефтели в соусе "Кефтедес" - фото шаг 10
10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru