Теплый картофельный салат с бататом и зеленым луком

Теплый картофельный салат с бататом и зеленым луком

Сытно, вкусно, пикантно и полезно!!! Вместо батата конечно можно взять тыкву.


Фото к рецепту: Теплый картофельный салат с бататом и зеленым луком

Ингредиенты

  • 500 гр. батата
  • 500 гр. картофеля
  • 1 средняя репчатая луковица
  • маленький пучок зеленого лука
  • маленький пучок тимьяна
  • 2 ст. л тыквенных семечек
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л тыквенного или льняного масла
  • 3 ст. л яблочного уксуса
  • 100 мл. кипятка
  • 1 ст. л сахара
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сложить в кастрюлю, залить водой, добавить тимьян, варить до готовности.

Готовый картофель обдать холодной водой, очистить, и нарезать ломтиками в 0,5 см, сохранять теплым.

Пока варится картофель батат очистить, нарезать ломтиками в 0,5 см, выложить на противень и запекать при 200 градусах 15-20 минут.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, влить уксус, воду, добавить сахар и протомить минут 5.

Тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке.

В противень к батату добавить картофель, залить луковым соусом, приправить солью и перцем, влить льняное масло, осторожно перемешать.

Накрыть противень фольгой и оставить настояться 30 минут.

Зеленый лук нарезать тонко.

Разложить салат на подогретые тарелки, посыпать семечками и зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru