Теплый, легкий салат с семгой и пикантной заправкой

Теплый, легкий салат с семгой и пикантной заправкой

Очень вкусный и легкий салат с азиатскими нотками.Вкус настолько разноплановый,но в то же время настолько гармоничный,что невозможно описать — попробуйте,вам понравится!


Фото к рецепту: Теплый, легкий салат с семгой и пикантной заправкой

Ингредиенты

  • 150 гр. свежей семги или лосося
  • маринад для рыбы
  • 2 ст. л соуса kikkoman
  • 1 ч.л. меда (вкус нейтральный)
  • 1 ст. л йогурта
  • 1 ст. л клюквенного сока
  • листья свежего салата
  • горсть вяленой клюквы
  • заправка
  • 1 ст. л террияки киккоман
  • 1 ст. л клюквенного сока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 мелко порубленный зубчик чеснока
  • 2 ст. л семян кунжута для посыпки
  • растительное масло для обжарки
  • крахмал для обваливания

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки все составляющие взбить,мелко нарезать клюкву,положить в заправку и оставить на столе

Для маринада все ингредиенты хорошо смешать

Порезать рыбку,залить маринадом,перемешать и оставить мариноваться на 30 минут

Рыбу вынуть из маринада,обвалять в крахмале и очень быстро обжарить на сильном огне в минимальном кол-ве масла

На блюдо выложить салатные листья,на них теплую рыбу,полить заправкой и посыпать поджаренными семенами кунжута

Подавать и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru