Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Этот салат точно войдет в 5ку моих любимейших! Очень вкусный, сбалансированный как внешне, так и по вкусовым качествам! Остренькое мясо прекрасно оттеняется овощами, помидорки создают мягкую текстуру, а перчик приятно похрустывает! И это я не говорю про полезность! Очень вкусно, всем рекомендую попробовать! Идеально подходит для легкого ужина. Рецепт также размещала на портале http://www.edimdoma.ru


Фото к рецепту: Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Ингредиенты

  • — филе говядины
  • — салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
  • — салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
  • — помидоры черри 8-10 шт.
  • — перец болгарский желтый 1 шт.
  • — соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
  • — оливковое масло 1 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1 ст.л. для заправки
  • — мирин(вино) или херес 1 стопка
  • — перец чили
  • — имбирь 0,5 ч.л.
  • — чеснок сушенный 0,5 ч.л
  • — пару капель табаско
  • — рисовый уксус 1 ч.л.
  • — молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень важно нарезать говядину тонко. Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут. Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса. Нож должен быть очень острым.

Приготовим маринад. Для этого в миску добавим имбирь и чеснок. Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя. Перца чили я добавила сколько на фото. Получилось вполне остренько, но не обжигающе.

Добавим ст.л. растительного масла и ст.л. крепкого соевого соуса. Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем. Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.

На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном). Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим. Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес. Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.

Когда выпарится все вино, добавляем ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты. Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить. Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.

Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.

Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.

Приготовим заправку. Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.

Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.

Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.

Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно. Я предпочитаю все же перемешивать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru